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ARROZ A LA CUBANA



 


Ingredientes:
 

  • Arroz largo

  • Huevos

  • Tomate frito

  • Ajos

  • Aceite de oliva

  • Sal

Tiempo empleado: 15 minutos.

Modo de preparación:

Ponemos al fuego una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva. Cortamos 3-4 ajos en rodajas y los echamos cuando el aceite se haya desahumado. Una vez dorados los ajos, vertemos todo el contenido de la sartén en un cazo u olla y añadimos 2 ½ vasos de agua por cada uno de arroz (aproximadamente para dos personas). Ponemos el agua a hervir y cuando esté en plena ebullición añadimos media cucharada del café de sal, seguidamente el arroz. Tras 8-9 minutos de cocción el arroz debe estar en su punto y el líquido habrá casi desaparecido, lo dejamos reposar. Mientras, volvemos a poner la sartén en el fuego con un chorreón de aceite de oliva y freímos los huevos. Ya sólo nos queda juntar todos los componentes y añadir el tomate frito.

Bualá! Listo para comer.

* Nota: cerciórese de poder encender fuego en el lugar y temporada en que esté.